ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: тел. +7(495) 960-92-41, +7(903) 114-94-49 +7 (903) 960-92-41 zamer@zamer.ru

    Ваша корзина пуста

Оптимизация и внутренний контроль за соблюдением технологических режимов на перерабатывающих предприятиях.

Несколько лет назад одно московское перерабатывающее предприятие обратилось к нам с просьбой разработать и внедрить систему для записи температурных режимов на существующем технологическом оборудовании (термокамерах, холодильниках и пр.). Цель данного обращения была отслеживание режимов хранения и обработки продукции в дневное и ночное время.

В течении нескольких месяцев была разработана система состоящая из системы датчиков и приборов скидывающих информацию на компьютер в архив, с возможностью последующего просмотра по дням и месяцам. В результате руководство обнаружило, что в ночное время варщики устанавливали в камерах завышенную температуру, для сокращения времени тепловой обработки, что периодически приводило к порче продукции. Были приняты меры позволившие сократить брак готовой продукции.

Подобное обращение в адрес нашей компании не единичное, кроме того периодически возникали вопросы отслеживания процессов изменения температуры во времени на различных стадиях технологических процессов с целью подбора оптимальных режимов для выпускаемой и разрабатываемой продукции.

Конечно с этой целью можно использовать обычные бумажные самописцы, однако часто их установка требует прокладки дополнительных кабелей, установки в щитовое оборудование, последующее обслуживание: заправка чернилами, замена бумаги. Да и цена подобных устройств прямо скажем не низкая.

Для решения всех вышеперечисленных проблем было разработано и налажено серийное производство цифровых автономных самописцев температуры миниЗамер-С. Прибор предназначен для измерения и запоминания процесса изменения температуры внутри обрабатываемого изделия и температуры среды в которой идет процесс. Данные в последующем могут быть считаны и проанализированы, с целью определения насколько соблюдался технологический режим, не было ли сбоев в работе оборудования. Кроме того по данным можно определить насколько оптимален режим, не было ли перегрева или переохлаждения продукции, приведших к ухудшению качества продукции и приведших к излишним затратам электроэнергии. Может применяться при процессах заморозки, транспортирования, хранения и тепловой обработки продукции.

Внешний вид прибора показан на рисунке 1. Конструктивно прибор представляет из себя цилиндр из нержавеющей стали диаметром 32 мм, длиной 30 мм. С двух сторон из корпуса выходят два щупа. Игольчатый щуп предназначен для измерения температуры в продукте, тупой щуп измеряет температуру окружающей среды жидкой или газообразной. Питание прибора осуществляется от сменного элемента питания, что в совокупности с герметичным корпусом из нержавеющей стали, позволяет его использовать практически в любых условиях, без прокладки дополнительных проводов и какой-либо доработки технологического оборудования. Данные сохраняются в энергонезависимой памяти, что обеспечивает их долгое и надежное хранение, данные сохраняются даже в отсутствии элемента питания. Датчики температуры сменные и могут иметь различные конструктивные особенности (тупые, острые, с резьбовым соединением и пр.).

 

производство цифровых автономных самописцев температуры миниЗамер-С

Рис.1 Внешний вид прибора.

Порядок работы прибора следующий:

- перед началом использования необходимо отключить датчик температуры окружающей среды и через адаптер рисунок 2 подключить прибор к компьютеру, запустить программу настройки прибора

- внешний вид окна программного обеспечения показан на рисунке 2, при помощи несложного интерфейса устанавливается время запуска, интервал сохранения данных, выбираются какие температуры необходимо запоминать в процессе работы.

- после настройки прибор отключается от адаптера, устанавливается обратно датчик среды, прибор готов к работе;

- далее устройство как шило втыкается в объект измерения, который после этого проходит термическую обработку (нагрев или охлаждение), закладывается на хранение или транспортируется из цеха в цех или к потребителю; по окончанию процесса обработки прибор извлекается из продукта, снова подключается к компьютеру и при помощи того же программного обеспечения из него считываются данные об изменении температур среды и продукта, строятся графики.

 

 

Рисунок 2. Внешний вид прибра, адаптера и программного обеспечения.

Данные и графики в последующем можно сохранить на компьютере, распечатать, загрузить для обработки в другие программы. Пример полученных данных показан на рисунке 2.

Этапы применения прибора и контролируемые параемтры:

- охлаждение туш убойных животных в морозильных камерах (определение конечной температуры заморозки, определение времени достижения конечной температуры, отслеживание изменения температуры в холодильной камере в процессе заморозки);

- разморозка мясного сырья (определение конечной температуры, определение времени протекания процесса, отслеживание температуры окружающей среды в процессе разморозки);

- хранение и транспортирование сырья и готовой продукции (отслеживание соблюдения режимов, отслеживание температуры продукции в процессе хранения и транспортирования);

- обработка в термокамере (отслеживание температуры в камере, в продукции, продолжительность процессов, изменение температуры продукции после окончания процесса тепловой обработки).

Полученные результаты позволяют:

- осуществлять контроль за работой персонала;

- контролировать параметры работы технологического оборудования;

- оптимизировать процессы тепловой обработки с целью повышения их экономичности и повышения качества продукции;

- разрабатывать и обосновывать режимы тепловой обработки для новых видов продукции.

Прибор обладает следующими техническими характеристиками:

- диапазон измеряемых температур от -40 до +110 ºС (под заказ до +130 ºС);

- температура окружающей среды от -40 до + 110 ºС (под заказ до +130 ºС);

- влажность окружающей среды от 0 до 100%

- давление до 3 атм;

- точность измерения температуры 0.5 ºС;

- питание батарея HR2032;

- объем памяти до 2000 измерений;

- время непрерывной работы 3-4 месяца.

Конструктивные и технологические особенности данного прибора обеспечивают простоту использование и универсальность применения, позволяя повышать эффективность технологических процессов на мясоперерабатывающих предприятиях без лишних затрат и усилий.

Термограф миниЗамер-С (цифровой автономный самописец температуры)

Термограф миниЗамер-С (цифровой автономный самописец температуры)

Термограф цифровой миниЗамер-С является цифровым самописцем предназначен для записи, хранения, архивирования процессов изменения температуры.

7 900 p


Датчик температуры в продукте (игольчатый) Pt100 ручка фторопласт , провод силикон пр-во Россия

Датчик температуры в продукте (игольчатый) Pt100 ручка фторопласт , провод силикон пр-во Россия

Датчик температуры ТСП Pt100 игольчатый , ручка фторопласт - датчик для термокамер отечественных и импортных - измерение температуры в продукте, температуры в камере, датчик "мокрый"

2 500 p

Датчик температуры в продукте (игольчатый) ТСМ 100М

Датчик температуры в продукте (игольчатый) ТСМ 100М

Датчик температуры ТСМ 100М игольчатый - датчик для термокамер отечественных - измерение температуры в продукте, температуры в камере, датчик "мокрый"

1 800 p

Датчик температуры в продукте (игольчатый) ТСМ 50М

Датчик температуры в продукте (игольчатый) ТСМ 50М

Датчик температуры ТСМ 50М игольчатый - датчик для термокамер отечественных - измерение температуры в продукте, температуры в камере, датчик "мокрый"

1 800 p

ФМШ двойная

ФМШ двойная

Иглы для инъекторов ФМШ . Изготовление по эскизам .

1 300 p

Шприц-инъектор для рассола

Шприц-инъектор для рассола

Шприц-инъектор для маринования мяса , птицы и просолки рыбы . 

2 100 p

Пистолет для ручного инъектора

Пистолет для ручного инъектора

Пистолет для ручного инъектора. Подходит для всех типов ручных инъекторов, предназначен для шприцевания кусков мяса, птицы, рыбы. Иглы в комплект не входят .

1 500 p

Пистолет для ручного инъектора с иглами

Пистолет для ручного инъектора с иглами

Подходит для всех типов ручных инъекторов, предназначен для шприцевания кусков мяса, птицы, рыбы. Две иглы на 2 и 3 мм в комплекте .

3 500 p

Nowicki игла разборная 3

Nowicki игла разборная 3

Иглы для инъекторов Nowicki . Изготовление по эскизам 

1 700 p

Наверх
Онлайн консультация
Сейчас недоступен